Kecukupan Modal Memoderasi Efisiensi Operasional dan Diversifikasi Pendapatan terhadap Keberlanjutan Finansial - Qintharah, Yuha Nadhirah; Murwaningsari, Etty (Department of Accounting-Faculty of Economic and Business (FEB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efisiensi operasional dan diversifikasi pendapatan terhadap keberlanjutan finansial. Kecukupan modal memoderasi pengaruh efisinsei opersional dan diversifikasi pendapatan terhadap keberlanjutan finansial. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah sektor keuangan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2020 sampai dengan 2022. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan metode analisisnya menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan efisiensi opersional berpengaruh negatif signifikan terhadap keberlanjutann finansial. Diversifikasi pendapatan berpengaruh positif signifikan terhadap keberlanjutan finansial. Kecukupan modal memperlemah pengaruh efisiensi operasional dan diversifikasi pendapatan terhadap keberlanjutan finansial.