PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPETENSI TERHADAP MOTIVASI KERJA SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. CITILINK INDONESIA DI TANGERANG PROVINSI BANTEN - Sormin, Nurvi Khayriyanti (Department of Accounting-Faculty of Economic and Business (FEB), 2024)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan faktor sentral dalam suatu organisasi. Apapun bentuk dan tujuannya, suatu organisasi didirikan berdasarkan visi, misi untuk kepentingan bersama, dan dalam pelaksanaan misinya dan di urus oleh manusia. Pada dasarnya banyak faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan, barikut faktor – faktor yang bermasalah dapat mempengaruhi kinerja karyawan PT. Citilink Indonesia di Tangerang Provinsi Banten ini diantaranya Pelatihan, Kompetensi, dan Motivasi, Dari beberapa faktor tersebut maka dapat dikatakan banyak faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan, Oleh karena itu hendaknya perlu diperhatikan oleh pimpinan sehingga hasil kerja karyawan dapat optimal. Pelatihan dan motivasi kerja terhadap karyawan juga sangat membantu dalam meningkatkan kinerja karyawan tersebut. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan menghubungkan beberapa variabel X dan Ydengan jumlah sampel sebesar 200 karyawan PT. Citilink Indonesia. Peneliti dapat menyimpulkan bahwa berdasarkan analisis data yang dilakukan, ditemukan data bahwa pelatihan, kompetensi yang besar sangat berpengaruh positif yang signifikan terhadap motivasi kerja karyawan PT. Citilink Indonesia di Tangerang, Banten.