Penerapan Regresi Logistik untuk Menganalisis Tingkat Kepuasan Mahasiswa FMIPA UNSRAT Manado sebagai Pelanggan Indrive - Sagai, Friska; Hatidja, Djoni; Mongi, Charles E. (Sam Ratulangi University, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model persamaan regresi logistik dan untuk menentukan variabel yang mempengaruhi kepuasan Mahasiswa FMIPA UNSRAT dalam menggunakan transportasi online indrive. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner kepuasan mahasiswa FMIPA UNSRAT dalam menggunakan indrive. Pemilihan populasi menggunakan teknik stratified random sampling untuk semua program studi di FMIPA UNSRAT. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling sebanyak 128 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah regresi logistik biner. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan metode analisis regresi logistik biner maka diperoleh model regresi logistik biner . Variabel yang berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Mahasiswa FMIPA UNSRAT dalam menggunakan transportasi online indrive yaitu harga dan kualitas layanan.