PENGARUH SELEKSI, PENEMPATAN KERJA DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA GURU DI SD HARAPAN DELI SERDANG - Solehuddin, Solehuddin (STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara, 2024)
Identifikasi masalah dalam penelitian ini adalah Pelaksanaan seleksi, penempatan kerja dan pelatihan masih kurang berjalan dengan baik di SD Harapan Deli Serdang, Masih ada guru yang kurang mengerti pekerjaanya terhadap penempatan kerja yang telah diberikan SD Harapan Deli Serdang dan belum memadai tingkat kepedulian dari atasan untuk melihat secara langsung kinerja guru di SD Harapan Deli Serdang. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh seleksi, penempatan kerja dan pelatihan, terhadap kinerja guru SD Harapan Deli Serdang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa seleksi dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru SD Harapan Deli Serdang, sedangkan penempatan kerja berpengaruh terhadap kinerja guru SD Harapan Deli Serdang.