The Impact of Changes in Teacher Attitudes and Learning Methods on Student Performance - Hafbi, Najwa; Sidik, Muhammad; Taufik, Muhammad; Zumaekal, Ahmad; Irfansyah; Wahyunengsih (Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah IAI Hamzanwadi NW Pancor, 2024)
Abstract This issue is driven by the evolution of the education landscape, where traditional teaching methods meet the need for more dynamic and student-centered methodologies. The research problem focuses on understanding how teacher attitudes toward learning change with innovative teaching methods, affecting learning outcomes. This reflects the increasing concern among educators about the gap between traditional teaching practices and the diverse needs of today's students. Using a quantitative approach by distributing surveys to students and teachers in different schools, this research explores the relationship between teachers and teaching methods and student activities. The results show a significant relationship between positive changes in teacher attitudes, the introduction of interactive and adaptive teaching methods, and improvements in student performance metrics. The conclusion drawn from the study emphasizes the importance of teacher attitudes and teaching methods in shaping student success. It underscores the importance of creating a positive, student-centered classroom environment where teachers can adapt and respond to individual learning needs. Additionally, the findings emphasize the need for continuous professional development initiatives to enhance teacher competencies in innovative pedagogical practices. The novelty of this scholarly work lies in comprehensively examining the correlation between teacher attitudes, teaching methods, and student performance. By providing a clear picture of this dynamic relationship, the study offers valuable insights for education policymakers, school leaders, and teachers striving to improve the quality of teaching and learning experiences in post-secondary education environments. Abstrak Efektivitas pembelajaran dalam membentuk kinerja siswa telah menjadi perhatian utama dalam penelitian pendidikan. Penelitian ini menguji pengaruh perubahan sikap guru dan metode pengajaran terhadap kinerja siswa di pendidikan menengah. Masalah ini dilatarbelakangi oleh evolusi dunia pendidikan, dimana metode pengajaran tradisional memenuhi kebutuhan metodologi yang lebih dinamis dan berpusat pada siswa. Masalah penelitian ini berfokus pada pemahaman bagaimana sikap guru terhadap pembelajaran berubah dengan inovasi yang inovatif. Metode pengajaran, mempengaruhi hasil belajar. Hal ini mencerminkan meningkatnya kekhawatiran di kalangan pendidik tentang kesenjangan antara praktik pengajaran tradisional dan beragamnya kebutuhan siswa saat ini. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan mendistribusikan survei kepada siswa dan guru di sekolah yang berbeda, penelitian ini mengkaji hubungan antara guru dan guru . . metode pembelajaran dan aktivitas siswa. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan penting antara perubahan positif sikap guru dan pengenalan metode pembelajaran interaktif dan adaptif serta peningkatan metrik kinerja siswa. Kesimpulan yang diambil dari penelitian menekankan pentingnya sikap guru dan metode pembelajaran dalam pembentukan . siswa ' kesuksesan Hal ini menekankan pentingnya menciptakan ruang kelas yang positif dan berpusat pada siswa di mana guru dapat beradaptasi dan merespons kebutuhan pembelajaran individu. Selain itu, temuan ini menekankan perlunya inisiatif pengembangan profesional berkelanjutan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam praktik pedagogi inovatif. Kebaruan karya ilmiah ini adalah mengkaji secara komprehensif korelasi sikap guru, metode pengajaran, dan kinerja siswa. . Dengan memberikan gambaran yang jelas tentang hubungan dinamis ini, penelitian ini memberikan informasi berharga bagi para pembuat kebijakan pendidikan, pemimpin sekolah, dan guru yang berupaya meningkatkan kualitas pengalaman belajar mengajar di lingkungan pendidikan pasca sekolah menengah.