Pemberdayaan Pemasaran Digital Guna Meningkatkan Penjualan Hasil Panen Kelompok Agro Pertiwi: Upaya Mendukung Program Ekonomi Hijau dalam Memperkuat Ketahanan Pangan - Richadinata, Kadek Riyan Putra; Aryanata, Nyoman Trisna; Reganata, Gde Palguna; Mannan, Alif Naufal Anyuri; Tresia, Ni Wayan Budi Artiva (Global Health Science Group, 2024)
Kelompok Tani Agro Pertiwi adalah kelompok tani yang berlokasi di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali. Kelompok Tani Agro Pertiwi menghadapi tantangan dalam pemasaran dan distribusi hasil panen mereka. Data penjualan yang terdokumentasi menunjukkan bahwa penjualan hasil panen masih rendah dan tidak konsisten setiap tahunnya. Tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota Kelompok Tani Agro Pertiwi dalam pemasaran digital guna meningkatkan penjualan hasil panen mereka serta mendukung program Ekonomi Hijau dan ketahanan pangan di Desa Ubung Kaja. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan melalui pemberian edukasi dalam bentuk pelatihan pemasaran digital kepada 38 orang peserta. Alasan pemilihan metode ini adalah karena anggota Kelompok Tani Agro Pertiwi berusia di atas 40 tahun. Kegiatan pelatihan edukasi memberikan kesempatan bagi Kelompok Tani Agro Pertiwi untuk mempelajari dampak positif dari pemasaran digital. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menghasilkan perubahan paradigma positif terkait Pemasaran Digital.