Inovasi Kesehatan Reproduksi Remaja dalam Pembuatan Aplikasi ''CARE4TEENS'' - Awang, Mariana Ngundju; Yurissetiowati, Yurissetiowati; Woda, Wilhelmina A. A.; Beggo, Bernadetha (Global Health Science Group, 2024)
Masa remaja adalah masa transisi antara masa kanak-kanak dan masa dewasa. Pada Masa remaja, kesehatan reproduksi merupakan aspek penting yang mempengaruhi kualitas hidup dan masa depan generasi muda. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan remaja tentang kesehatan reproduksi. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan menggunakan aplikasi Care4Teens guna meningkatkan pengetahuan remaja. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 40 responden . Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan membagikan kuesioner pretest kemudian diberikan pembekalan materi menggunakan aplikasi Website Care4Teens dan selanjutnya diukur menggunakan kuesioner posttest. Data menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan remaja mengenai kesehatan reproduksi. Hal ini membuktikan bahwa metode pemberian informasi menggunakan media Website Care4Teens dirasa cukup efektif dalam meningkatkan pengetahuan remaja mengenai kesehatan reproduksi. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian masyrakat ini ini adalah Pemberian Pendidikan kesehatan reproduksi remaja menggunakan aplikasi Care4Teens merupakan cara yang tepat untuk meningkatkan pengetahuan remaja. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan dalam upaya peningkatan pengetahuan remaja dirasa cukup berhasil. Kedepannya akan dilakukan kegiatan serupa untuk menilai keefektifan aplikasi ini dengan jumlah peserta lebih besar.