Pengaruh Liquidity, Leverage, dan Sales Growth terhadap Financial Distress pada Perusahaan Sektor Consumer Non-Cyclicals yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan Firm Size sebagai Variabel Moderasi - Khoiriyah, Nailatul; Angguliyah Rizqi Amaliyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, leverage dan pertumbuhan penjualan terhadap financial distress yang dimoderasi oleh ukuran perusahaan. Untuk mencapai tujuan tersebut, penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas secara parsial berpengaruh terhadap financial distress, leverage secara parsial berpengaruh terhadap financial distress, secara parsial sales growth tidak berpengaruh terhadap financial distress, secara simultan likuiditas, leverage dan sales growth berpengaruh terhadap financial distress, firm size memperlemah pengaruh likuiditas terhadap financial distress, perusahaan size memperlemah pengaruh leverage terhadap financial distress, dan firm size memperlemah pengaruh sales growth terhadap financial distress.