Pengaruh Kapasitas Sumber Daya Manusia, Sistem Informasi Akuntansi, dan Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Kecamatan Kuta Selatan - Banju, Seprianus Hamba; Cahyadi, Luh Diah Citra Resmi; Wasita, Putu Aristya Adi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Penelitian ini dilakukan di LPD di Kecamatan Kuta Selatan dengan tujuan untuk mengidentifikasi dampak Kapasitas Sumber Daya Manusia, Sistem Informasi Akuntansi, dan Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap kualitas laporan keuangan. Dalam penelitian ini, populasi terdiri dari karyawan LPD di Kecamatan Kuta Selatan, dengan sampel sebanyak 130 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner yang diukur dengan skala Likert. Sampel dipilih melalui metode purposive sampling dan analisis data dilakukan melalui regresi linear berganda dengan dukungan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kapasitas Sumber Daya Manusia memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan, Sistem Informasi Akuntansi memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan, serta Pemanfaatan Teknologi Informasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan di LPD.