Pengaruh Beban Kerja, Karakteristik Individu, dan Lingkungan terhadap Kinerja Karyawan di Masmara Resort - Dwipayana, I Made Dika; Sukmana , IWK. Teja; Sirna, I Ketut (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan menjadi penting karena merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kinerja karyawan. Mengupayakan peningkatan kinerja karyawan dengan mempertimbangkan beban kerja, karakteristik karyawan, dan lingkungan. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui apakah ada pengaruh beban kerja, karakteristik individu, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian dilakukan di Masmara Resort dengan popusasi sejumlah 37 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi. Hasil penelitihan menunjukan ketiga variabel berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan t hitung 2.544, 3,265 dan 2,244 ≥ t tabel 2,035 dan koefisien regresi 0.461, 0.389 dan 0.194. Pengaruh pelatihan, motivasi, dan lingkungan kerja beban kerja, karakteristik karyawan dan lingkungan terhadap kinerja karyawan secara bersamaan, diperoleh Fhitung 14,361 ≥ Ftabel 2,89, dan koefisien regresi 0,035. Beban kerja, karakteristik karyawan, dan lingkungan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan di Masmara Resort.