Pengaruh Penghargaan, Sanksi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Tonys Villas & Resort, Seminyak, Bali - Lestari, Ni Kadek Dewi Maya; Komalasari, Yeyen; Krismawintari, Ni Putu Dyah (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Kinerja karyawan adalah hasil kerja baik kualitas maupun kuantitas yang dihasilkan oleh karyawan. Kinerja dari seorang karyawan ini akan sangat mempengaruhi kelancaran dalam pencapaian tujuan pada perusahaan .Untuk meningkatkan kinerja karyawan dapat dilakukan salah satunya dengan cara meningkatkan penghargaan, sanksi dan lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penghargaan, Sanksi dan Lingkungan kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Tonys Villas & Resort dengan sampel sebanyak 42 responden. Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa Penghargaan, Sanksi dan lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai t-hitung 3,514, 2,172, 2,641, dan nilai koefisien regresi 0,739, 0,889 dan 0,434 dan signifikansi 0,001, 0,046. dan 0,012. Secara simultan Penghargaan, Sanksi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai F-hitung 23,544, persamaan regresi sebesar Y = 1,883 + 0,739X1 + 0,889X2 + 0,434X3 dan signifikansi 0,000. Besarnya pengaruh variabel bebas terhadap kinerja karyawan adalah 86,6%.