Mengenal Kitab Tafsir Al-Quran Abad 20 M (Masa Pra Kemerdekaan) - Rohani, Nurul (Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Manado, 2024)
Penulisan tafsir Al-Qur'an di Indonesia pada abad ke-20 mencerminkan perkembangan yang pesat, terutama melalui dua karya utama, yaitu