Perputaran Persediaan dan Perputaran Modal Kerja Terhadap Return On Asset PT Colorpak Indonesia Tbk - Uleng Akal, Andi Tenri; Nur, Sri Wahyuni; Sahara, Ira; Azis, Nuriftitah Amanah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perputaran persediaan dan perputaran modal kerja terhadap return on asset Pada PT. Colorpak Indonesia, Tbk. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif dan statistik. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi berganda adalah Y= 7,524 + 0,371 X1 – 1,776 X2, koefisien determinasi sebesar 54,88%, koefisien korelasi 0,741. Uji-F sebesar 1,216 < 19,00 , maka perputaran persediaan dan perputaran modal kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap return on asset. Perputaran persediaan 0,857 < 2,353 , maka perputaran persediaan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap return on asset. Perputaran modal kerja -1,408 < 2,353 , maka perputaran modal kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap return on asset.