KEEFEKTIFAN TEKS ANEKDOT DALAM MENGHIBUR PEMBACA - Anita Candra Dewi (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur keefektifan teks anekdot dalam menghibur pembaca. Melalui penyebaran kuesioner, penelitian ini akan menganalisis respons pembaca terhadap elemen-elemen humor, gaya bahasa, dan relevansi cerita yang terkandung dalam teks anekdot. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan teks anekdot dalam memberikan hiburan dan juga memberikan kontribusi pada pengembangan karya sastra humor.