PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA PT. BAMBU CEMERLANG EXPRESS CABANG HUB AJE RAJEG - Falah, Astasyiva Azzahra; Maulida, Hira (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan terhadap Motivasi Kerja Karyawan, untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan dan untuk mengetahui Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada PT. Bambu Cemerlang Express Hub Aje Rajeg. Metodologi penelitian dengan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 83 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefisien determinasi, koefisien korelasi, uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1)Kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada PT. Bambu Cemerlang Express Hub Aje Rajeg dibuktikan dengan regresi linier sederhana Y = 24,881+0,547X, nilai koefisien determinasi sebesar 31,6% serta nilai thitung 6,113 > ttabel 1,990 dengan signifikan 0,000 < 0,05. 2)Budaya Organisasi secara parsial berpengaruh signifikat terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada PT. Bambu Cemerlang Express Hub Aje Rajeg dibuktikan dengan regresi linier sederhana Y = 24X, nilai koefisien determinasi sebesar 38,1% serta nilai thitung 7,066 > ttabel 1,990 dengan signifikan 0,000 < 0,05. 3)Secara simultan terdapat pengaruh signifikan antara Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada PT. Bambu Cemerlang Express Hub Aje Rajeg, hal tersebut dapat dibuktikan dengan regresi linier berganda Y = 16,720+0,297X1+0,401X2, nilai koefisien determinasi sebesar 44,3% serta nilai fhitung 31,797 > ftabel 3,111 dengan signifikan 0,000 < 0,05.