Konvergensi IFRS terhadap Manajemen Laba - Raodah, Aurani; Pribadi, Kholis; Armaini, Hamidah; Ginting, Julia Marlina; Eka Romadhon, Sitta Hazzar; Olivia, Hastuti (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konvergensi IFRS terhahap manajemen laba dengan menggunakan metode studi literatur dengan pendekatan bibliometrik. Sumber pengambilan data berasal dari penelusuran jurnal nasional dan internasional yang terpublikasi di Google Schoolar, melalui aplikasi Publish or Perish. Teknik analisis dengan menggunakan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan Adanya kasus manajemen laba oleh perusahaan besar di Amerika Serikat seperti Enron, Adelphia, WorldCom, dan lain sebagainya memicu dibuatnya suatu standar akuntansi baru yang diterapkan secara global yaitu IFRS.