PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN INDIHOME DI SURABAYA TIMUR - Budiawan, Erik; Iswati, Iswati (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian mengenai perilaku konsumen Indihome khususnya pengaruh kualitas produk dan brand image terhadap kepuasan pelanggan perlu dilakukan agar perusahaan dapat mengambil kebijakan mengenai strategi pemasarannya dengan tepat sasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan brand image terhadap kepuasan pelanggan Indihome di Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Indihome di Surabaya yang jumlahnya tidak diketahui dengan pasti (infinite) karena tidak ada pencatatan mengenai jumlah pastinya. Berdasarkan teknik simple random sampling, sampel penelitian diambil sebanyak 100 pelanggan Indihome yang ditemui peneliti pada saat penyebaran kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Brand image berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas produk dan brand image merupakan faktor penting yang dapat mempengaruhi persepsi pelanggan terhadap produk atau layanan yang ditawarkan.