PENGARUH DISIPLIN, MOTIVASI DAN KUALITAS TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PERINDUSTRIAN PERDAGANGAN ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL PROVINSI SUMATERA UTARA - Maysarah, Siti; Sari, Tika Nirmala (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja Dan Kualitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perindustrian Perdagangan Energi Dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sumatera Utara. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan assosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode slovin dengan jumlah sample sebanyak 60 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan kualitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Pada Dinas Perindustrian Perdagangan Energi Dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sumatera Utara. Dan secara simultan menunjukan bahwa variabel disiplin kerja, motivasi kerja dan kualitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.Kata Kunci: Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, Kualitas Kerja dan Kinerja Pegawai