IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BUDI PEKERTI DI SMK NEGERI 1 SEBERIDA - Nur Soleh; Nadya; Nurwahid Ihsanudin (STAI Nurul Falah Airmolek, 2024)
Pembaruan kurikulum pendidikan merupakan tindakan penting untuk memperbaiki kualitas pendidikan dan menyesuaikan sistem pendidikan dengan kebutuhan dan tantangan zaman modern. Kurikulum merdeka menghadirkan pendekatan yang lebih fleksibel. Pendekatan ini berfokus pada pengembangan potensi tiap peserta didik, sehingga memungkinkan mereka untuk belajar dengan cara yang lebih sesuai dengan kemampuan dan kecenderungan pribadi mereka.