Analisis Persepsi Guru Terhadap Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Dalam Proses Pembelajaran Di Kelas - Mutmainnah, Mutmainnah; Khaerunnisa, Khaerunnisa (Yayasan Jompa Research and Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi guru terhadap media pembelajaran berbasis teknologi dalam proses pembelajaran di sekolah. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Subjek penelitian ini adalah guru-guru dari berbagai mata pelajaran di tingkat sekolah menengah atas yang telah menggunakan media berbasis teknologi dalam pembelajaran mereka. Analisis data dilakukan secara tematik untuk mengidentifikasi persepsi, hambatan, dan manfaat yang dirasakan guru dalam menggunakan teknologi sebagai media pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas guru memiliki persepsi yang baik terhadap teknologi yang digunakan dalam pembelajaran, seperti interaktif, efektif, nyaman, memudahkan proses pengajaran, dan menambah pengalaman siswa. namun, guru masih menghadapai tantangan, infrastrukturnya terbatas, sedang bermasalah denga..koneksi internet terhambat, masalah teknis yang ada dan sedang dialami serta dapat menganggu jalannya proses pembelajaran menstrual ditambahi den habilas lac teknologi yang mengajar.