Perspektif Pemantauan Dasar-Dasar Kepelatihan Pada Pelatih Olahraga - Andes Martua Harahap; Anggiat Romualdo; Juan Rahul Fernando Saragih; Yogi Agita Peranginangin (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Kepelatihan olahraga memiliki peran penting dalam membantu atlet mencapai prestasi terbaik mereka. Artikel ini membahas konsep dasar kepelatihan olahraga yang meliputi aspek fisik, teknik, taktik, dan mental yang diperlukan dalam proses pembinaan atlet. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan panduan bagi pelatih dalam menyusun program latihan yang efektif berdasarkan prinsip-prinsip pelatihan yang sudah terbukti. Menggunakan metode deskriptif dengan analisis literatur, penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor penting yang mempengaruhi keberhasilan pelatihan, seperti pelatihan yang berkelanjutan, dukungan lingkungan, dan peran pelatih dalam memotivasi serta membentuk karakter atlet