PENGARUH INTEGRITAS, DISIPLIN KERJA DAN PENGAWASAN KERJA TERHADAP KINERJA PERTANGGUNGJAWABAN BOS PADA WILAYAH DINAS PENDIDIKAN DI KABUPATEN BARITO SELATAN - Handayani, Isra; Kosasi, Lannny Purnama (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Integritas, Disiplin Kerja dan Pengawasan Kerja terhadap Kinerja pegawai Pertanggunjawaban BOS di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Selatan. Obyek penelitian adalah para pegawai di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Selatan. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling, dengan sampel sebanyak 125 responden. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Integritas, Disiplin Kerja dan Pengawasan Kerja sedangkan variabel terikatnya adalah Kinerja pegawai Pertanggungjwaban BOS. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Integritas (X1) berpengaruh terhadap Kinerja pegawai (Y) Pertanggungjawaban BOS dengan nilai t hitung sebesar 8,381 lebih besar dari t tabel sebesar 1,6575 dengan derajat signifikansi sebesar 0,000. (2) Disiplin Kerja (X2) berpengaruh terhadap Kinerja pegawai (Y) Pertanggungjawaban BOS dengan nilai t hitung sebesar 6,402 lebih besar dari t tabel sebesar 1,6575 dengan derajat signifikansi sebesar 0,000. (3) Pengawasan Kerja (X3) berpengaruh terhadap Kinerja pegawai (Y) Pertanggungjawaban BOS dengan nilai t hitung sebesar 3,955 lebih besar dari t tabel sebesar 1,6575 dengan derajat signifikan sebesar 0,000. (4) Koefisien korelasi yaitu Multiple R sebesar 0,722, hal ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara variabel bebas yang terdiri dari Integritas, Disiplin Kerja dan Pengawasan Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja pegawai (Y) Pertanggungjawaban BOS. (5) Secara simultan Integritas, Disiplin Kerja dan Pengawasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja pegawai Pertanggunjawaban BOS di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Selatan.