Pengaruh profesionalisme, kemampuan kerja dan disiplin kerja intelejen keamanan dalam melakukan deteksi dini terhadap perkembangan gangguan Kantibmas di wilayah Hukum Polda Kalimantan Selatan - Ariadi, Rudi; Melania, Melania (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel profesionalisme, kemampuan kerja dan disiplin kerja intelejen keamanan dalam melakukan deteksi dini baik secara simutan, parsial maupun dominan terhadap perkembangan gangguan Kantibmas di wilayah Hukum Polda Kalimantan Selatan.Populasi dan sampel 100 orang intilejen Polda Provinsi Kalimantan Selatan. Jenis data kuantitatif dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian variabel Profesionalisme, kemampuan kerja dan disiplin kerja intelejen berpengaruh signifikan secara simultan terhadap perkembangan ganguan Kamtibmas di wilayah Hukum Polda Kalimantan Selatan. Profesionalisme, kemampuan kerja dan disiplin kerja intelejen berpengaruh signifikan secara parsial terhadap perkembangan ganguan Kamtibmas Diwilayah Hukum Polda Kalimantan Selatan dan variabel profesionalisme berpengaruh dominan terhadap perkembangan ganguan Kamtibmas Diwilayah Hukum Polda Kalimantan Selatan.