EDUKASI PENTINGNYA ALAT PELINDUNG DIRI (APD) PADA PEKERJA KONSTRUKSI - Maghfiroh, Ainul; Mushidah, Mushidah; Ningrum, Fitria Setya; Kurniawan, Adhi (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kesetiakawanan Sosial Indonesia, 2025)
Penerapan perlindungan terhadap keselamatan dan kesehatan kerja memberikan manfaat untuk tenaga kerja maupun perusahaansebagaimana di amanatkan dalan peraturan perundangan pemerintah. Penggunaan alat pelindung diri (APD) menjadi salah satu faktor terpenting dalam memenuhi standar operasional (SOP) bekerja di lapangan metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat adalah ceramah tanya jawab pada saat kegiatan toolbox meeting yang dilakukan dua kali, kegiatan pertama di ikuti oleh 10 orang dan kegiatan kedua diikuti oleh 13 orang. hasil dari kegiatan ini adalah pekerja penyampaian informasi yang berulang terkait pengetahuan dapat mempengaruhi perilaku dalam pemakaian APD, pekerja melakukan perlindungan terhadap diri sendiri bukan karena paksaan tetapi atas kesadaran akan keselamatan kerja yang nantinya akan merubah perilaku pekerja.