KUALITAS PRODUK VS HARGA DAN SUASANA TOKO: APA YANG MEMOTIVASI NIAT BELI DI SAMUDERA SWALAYAN? - Zayyi Natul Ainin; Amelindha Vania (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga, suasana toko, dan kualitas produk terhadap niat beli konsumen Samudera Swalayan Malang. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Samudera Swalayan Malang, dengan jumlah sampel 100 responden yang dipilih melalui metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan SEM PLS. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden. Data yang terkumpul dievaluasi menggunakan pengujian outer model, penilaian inner model, dan pengujian hipotesis untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan store atmosphere tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli di Samudera Swalayan. Sebaliknya, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli di Samudera Swalayan.