Pengaruh Pengembangan Organisasi dan Perubahan Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Tetra Hidayati; Regita Adelia; Arinil Hidaya; Anastasia Bernadet Zubiru; Nashwa Azwariyana; Tsaqila Dekanol Al Qassam (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perubahan organisasi dan pengembangan organisasi terhadap kinerja karyawan, dengan harapan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam terkait faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas dalam konteks perubahan dan pengembangan internal. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode tinjauan pustaka dengan menganalisis artikel 10 tahun terakhir yang relevan dengan topik, dimana berbagai sumber dari jurnal-jurnal terdahulu yang relevan dikaji secara kritis untuk memperoleh bukti empiris terkait pengaruh perubahan organisasi dan pengembangan organisasi terhadap kinerja karyawan. Hasil dari tinjauan menunjukkan bahwa perubahan organisasi yang terstruktur dan pengembangan organisasi yang sistematis memiliki dampak positif yang signifikan terhadap peningkatan komitmen, motivasi, serta efektivitas kerja karyawan, yang pada akhirnya mendukung produktivitas baik di tingkat individu maupun organisasi.