PENGARUH JOB INSECURITY DAN STRESS KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PADA PT SUMBER ALFARIA TRIJAYA - Layla Azaria Safina; Desi Anila; Ani Winda Auliya; Huwaida Amartha Salsabila; Nabila Ammarullah; Rusdi Hidayat Nugroho; Lidya Veronica Christy Rihidima (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh job insecurity dan stress kerja terhadap turnover intention karyawan pada PT Sumber Alfaria Trijaya. Metode penelitian yang digunakan adalah literatur review. Hasil penelitian menunjukkan bahwa job insecurity dan stress kerja berpengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan. Penelitian ini memberikan implikasi penting bagi manajemen PT Sumber Alfaria Trijaya untuk memperhatikan faktor job insecurity dan stress kerja guna mengurangi turnover intention karyawan. Penelitian selanjutnya dapat memperluas variabel independen dan mempertimbangkan faktor-faktor kontekstual lainnya yang mungkin memengaruhi turnover intention.