PENGARUH FASILITAS, KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA KAFE JOGLO GRESIK - Mohammad Yoga Romadlon; Rudy Santoso (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Kepuasan pelanggan merupakan merupakan permasalahan penting bagi penjual produk. Sebab, melalui pelanggan yang merasa puas terhadap produk yang dibelinya maka konsumen akan merasa puas. Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Fasilitas, Kualitas Produk, dan Persepsi Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Kafe Joglo Gresik. Metodenya adalah kuantitatif dengan kuesioner sebagai alat pengumpulan data berasal dari sumber data primer. Sampelnya terdiri dari 100 responden pengunjung Kafe Joglo Gresik. Uji instrument yang melibatkan uji validitas, reliabilitas. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda, dengan pengujian hipotesis menggunakan uji T, uji F dan koefisien determinasi (????²). Hasil penelitian menunjukan bahwa keseluruhan indikator yang digunakan dalam penelitian ini valid dan reliabel. Berdasarkan hasil uji T menunjukan terdapat variabel independen (Fasilitas dan Presepsi Harga) yang tidak memiliki pengaruh terhadap variabel dependen (Kepuasan Konsumen) pada pengunjung Kafe Joglo Gresik dan terdapat variabel independen (Kualitas Produk) yang secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen (Kepuasan Konsumen) pada pengunjung Kafe Joglo Gresik. Berdasarkan hasil uji F menunjukan bahwa hasil yang diperoleh nilai F hitung sebesar 32,721 > 2,699 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, maka Ha diterima Ho ditolak. Dengan demikian bahwa variabel Fasilitas (X1), Kualitas Produk (X2), dan Persepsi Harga (X3) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) pada pengunjung Kafe Joglo Gresik.