TRANSFORMASI PENGAMBILAN KEPUTUSAN BISNIS DENGAN TEKNOLOGI ( AI ) - Dea Mardiantini suyuti; Nasywa Aulia Isna Zahra; Alexandria O.E. Tarigan; Rusdi Hidayat N; Indah Respati Kusumasari (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Artikel ini membahas bagaimana kecerdasan buatan (AI) telah mengubah cara bisnis membuat keputusan. Ini terjadi di banyak industri, seperti ritel, keuangan, kesehatan, dan manufaktur, di mana perusahaan dapat membuat keputusan dengan lebih efisien, akurat, dan cepat. AI membantu bisnis memprediksi kebutuhan dan membuat rekomendasi berdasarkan teknologi seperti pembelajaran mesin dan analisis data besar. Untuk menganalisis dampak AI pada pengambilan keputusan bisnis, artikel ini mengumpulkan, mengevaluasi, dan mensintesis literatur yang relevan. Selain itu, penelitian ini membahas masalah seperti privasi, etika, dan ketergantungan pada teknologi. Serta menyarankan bagaimana bisnis dapat memanfaatkan AI dengan bijak untuk mendukung keberlanjutan dan daya saing di era digital.