Pengaruh Budaya Nasional Terhadap Budaya Organisasi Untuk meningkatkan kinerja karyawan Di PT. Sugindo Internasional - Frety Sabina Anggreani; Tia Apriliani (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
PT Sugindo Internasional adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur produk plastik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Budaya Nasiona dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawandi pt Sugindo Internasional. Metode analisis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausalitas, sampel yang diambil adalah Karyawan PT. Sugindo Internasional dengan pengambilan sampel secara sampling sebanyak 60 responden, teknik analisis data penelitian menggunakan regresi linier. Hasil penelitian ini Menunjukan hasil analisis terhadap variabel Budaya Organisasi dan budaya nasional dalam konteks penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa Budaya Organisasi dan budaya nasional memiliki potensi untuk memengaruhi Kinerja Karyawan secara positif. Dengan Membangun lingkungan yang baikmelalui budaya nasional terhadap budaya organisasi untuk meningkatkan kinerja karyawan.