Pendampingan Skill Konten Kreator TIikTok Berbasis Syiar Islam - Fithrotin; Fauzul Adlim, Ahmad; Nisa', Husnul Fuadatun (LPPM IAI TABAH, 2024)
Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan generasi muda dalam menghasilkan konten kreatif berbasis nilai-nilai syiar Islam melalui platform TikTok. Sasaran program adalah anggota IPNU-IPPNU di Desa Sukodono, Panceng, Gresik, yang memiliki potensi besar dalam memanfaatkan media sosial untuk menyebarkan pesan-pesan positif. Dengan pendekatan partisipatif, kegiatan ini mencakup pelatihan teknik pembuatan konten, pengembangan pesan Islami yang relevan, serta strategi penggunaan TikTok secara efektif dan aman. Melalui pelatihan intensif, diharapkan para peserta mampu mengoptimalkan media sosial untuk dakwah dan syiar yang berdampak luas, sesuai dengan etika Islam. Hasil program menunjukkan peningkatan kemampuan peserta dalam menciptakan konten yang kreatif dan edukatif, serta tingginya antusiasme dalam mengadopsi teknologi sebagai sarana dakwah yang sesuai dengan perkembangan zaman.