Pengaruh Rekrutmen Seleksi Karyawan Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pabrik Gula Lestari - Eni Agustina; Anita Sumelvia Dewi; Suseno Hendratmoko (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan membuktikan hipotesis mengenai adakah pengaruh rekrutmen, seleksi karyawan, dan tingkat pendidikan terhadap prestasi kerja karyawan pabrik gula lesatari. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu probability sampling dengan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t (parsial) dan uji F (simultan) serta koefisien determinan (R2 ) yang diolah menggunakan program SPSS 26. Hasil penelitian yang diperoleh kesimpulan bahwa secara parsial rekrutmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,001 < 0,05. Seleksi karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,002 < 0,05, tingkat pendidikan secara parsial tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,051 > 0,05. Motivasi kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,000 < 0,05. Rekrutmen, Seleksi karyawan, dan Tingkat pendidikan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan pabrik gula lestari dengan melihat dari nilai signifikan F sebesar 0,001 < 0,05.