Pengembangan Booklet Adaptasi dan Mitigasi terhadap Perubahan Lingkungan sebagai Bahan Ajar Kelas X SMA - Khusna, Ulia Asmaul; Kuswanti, Nur (Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Perubahan lingkungan menjadi salah satu tantangan terbesar bagi umat manusia saat ini, hingga berdampak signifikan terhadap ekosistem dan kehidupan manusia. Di Indonesia, dampak dari perubahan lingkungan sangat jelas terlihat, dengan meningkatnya frekuensi dan intensitas bencana alam. Situasi ini memerlukan upaya bersama untuk mengurangi dampak negatif dan meningkatkan kemampuan adaptasi masyarakat terhadap perubahan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan booklet