Pengaruh Tunjangan Kinerja dan Sarana Prasarana Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Sumatera Barat dengan Disiplin Kerja Pegawai sebagai Variabel Intervening - Ahmad Richard Kapagi; Havidz Aima; Jhon Veri (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh tunjangan kinerja, sarana dan prasarana, serta disiplin kerja terhadap kinerja Pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Sumatera Barat. Studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi sejauh mana tunjangan kinerja dan sarana prasarana mempengaruhi kinerja dan disiplin kerja pegawai, serta bagaimana disiplin kerja memediasi hubungan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan objek penelitian Pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Sumatera Barat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tunjangan kinerja dan sarana prasarana memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dan disiplin kerja pegawai. Selain itu, ditemukan bahwa disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Namun, tunjangan kinerja dan sarana prasarana tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja ketika disiplin kerja digunakan sebagai variabel intervening. Temuan ini menunjukkan bahwa pengelolaan tunjangan kinerja dan pengembangan sarana prasarana yang efektif penting untuk meningkatkan kinerja pegawai melalui disiplin kerja.