Mengupas Peran Motivasi dan Kompensasi dalam Komitmen Organisasi Karyawan Simpang Lima Grocery - Masyithah, Syarifah Mauli; Ridha, Ainul; Maulida, Zenitha; Nurbismi; Jumeili, T Muhammad (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2024)
Fenomena banyaknya karyawan yang enggan memberikan kinerja terbaik mereka terhadap organisasi menimbulkan pertanyaan bagaimanakah komitmen karyawan terhadap organisasinya dan bagaimana pengaruh motivasi kerja dan kompensasi berperan di dalamnya. Hasil penelitian terdahulu yang beragam dan masih terbatasnya topik tentang komitmen organisas yang mendasari penelitian ini dilakukan. Fokus penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lebih mendalam tentang komitmen organisasi yang dipengaruhi oleh motivasi kerja dan kompensasi pada karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 37 responden. Hasil penelitian ini menemukan bahwa baik secara parsial maupun secara simultan motivasi kerja dan kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap komitmen organisasi karyawan. Berdasarkan hasil tersebut, diharapkan organisasi memperhatikan kompensasi yang diberikan dan terus memotivasi karyawan agar menghasilkan kinerja yang lebih baik.