Analisis Kelayakan Bisnis dalam Startegi Peningkatan Pemasaran UMKM MOMOYO Ice Cream & Fruit Tea - Tarigan, Sri Wulandari Br; Safitri, Laila; Marpaung, Debora Tarigas; Lubis, Putri Kemala Dewi (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis UMKM sektor industri kreatif di Sumatera Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Objek kajian ini adalah strategi pemasaran untuk produk minuman Momoyo yang berlokasikan di Pancing, Kota Medan, Sumatera Utara. Penelitian ini bersifat kualitatif,dimana data diperoleh langsung dari sumbernya. Pertumbuhan industri es krim berpacu oleh inovasi produk, variasi rasa, serta strategi pemasaran yang efektif. Ditengah persaingan yang semakin ketat, penting bagi merek es krim seperti Momoyo untuk memahami preferensi konsumen dan faktor-faktor yang memengaruhi preferensi konsumen adalah rasa. Oleh karena itu, Momoyo perlu meningkatkan strategi pemasarannya dan melakukan evaluasi terhadap kualitas produk untuk menarik lebih banyak konsumen.