Analisis Kelayakan Bisnis Mie Gacoan - Lubis, Puri Kemala Dewi; Limbong, Nikasyah; Fransiska; Yemima (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha usaha Mie Gacoan, warung makan yang populer dengan konsep mie pedas bertingkat. Studi kelayakan ini dilakukan melalui evaluasi berbagai aspek seperti hukum, pengelolaan sumber daya manusia, pasar dan pemasaran, keuangan, risiko usaha, dan dampak lingkungan. Metode yang digunakan dalam analisis ini meliputi pengumpulan data melalui observasi dan wawancara dengan pihak terkait serta analisis SWOT untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman bisnis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Mie Gacoan mempunyai potensi yang tinggi untuk bertahan dan berkembang. Dari aspek finansial, analisis menunjukkan hasil positif dengan perolehan keuntungan dan periode pengembalian yang cepat. Aspek pemasaran dan operasional juga turut menunjang keberlangsungan usaha ini di tengah tingginya permintaan terhadap makanan pedas. Meski menghadapi tantangan seperti persaingan dan perubahan tren konsumen, Mie Gacoan dinilai layak karena keunggulan dalam pelayanan, inovasi produk, dan prospek pertumbuhan yang baik di pasar makanan pedas.