Implementasi Sistem ERP Modul Pos Dan Manajemen Karyawan di KB/TK Alfath Malang - Apriyani, Meyti Eka; Hamdana, Elok Nur; Pamenang, M. Unggul; Pramudhita, Agung Nugroho; Aji, Deddy Kusbianto Purwoko; Zuraida, Vit (Universitas AMIKOM Yogyakarta, 2024)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan untuk mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi oleh TK Alfath, khususnya dalam hal kebutuhan akan sistem Point of Sale (POS) dan modul employee untuk manajemen administrasi yang lebih baik. Melalui program ini, dilakukan pendampingan kepada guru KB/TK Alfath selaku pemegang proses kegiatan. Selain itu, program ini juga mengembangkan dan implementasi sistem POS serta modul employee. Integrasi antara POS dan Employee memiliki potensi besar untuk memudahkan pengelolaan persediaan, pemesanan barang, dan manajemen sumber daya manusia. Integrasi antara POS dan Employee akan menciptakan sistem yang terpadu, memungkinkan pemantauan yang lebih akurat terhadap pemesanan produk yang dibutuhkan dan manajemen karyawan yang lebih efisien. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan kualitas manajemen serta meningkatkan efisiensi operasional sekolah. Hasil dari program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas pendidikan di TK Alfath serta membantu dalam mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi.