Implementasi Metode Agile Pada Sistem Informasi Manajemen Sekolah Berbasis Website - Nurfaizah, Nurfaizah; Mu'amar, Wisnu; Haryatno, Iwan; Hidayah, Arifah Budi (Institut Teknologi Garut, 2024)
Sistem manajemen sekolah merupakan suatu sistem informasi yang mengintegrasikan berbagai pemangku kepentingan di sekolah yang memungkinkan seluruh informasi yang dibutuhkan tersedia dalam satu platform sistem informasi. Sistem manajemen sekolah sendiri akan dibangun dengan berbasis website yang memungkinkan dapat diakses dimana saja dan kapan saja oleh seluruh pihak yang berkepentingan. Guna mendukung kemudahan penyajian informasi sesuai dengan kebutuhan pengguna dalam penelitian ini akan mengimplementasikan metode agile sebagai suatu metode pengembangan pembuatuan suatu sistem informasi. Metode agile cocok untuk digunakan untuk pengerjaan proyek jangka pendek dan untuk selalu beradaptasi dengan para pengguna dan tim dalam proses pembuatannya. Penelitian ini telah berhasil membangun sistem manajemen sekolah yang dapat memberikan informasi manajemen yang mencakup pengguna siswa, guru, tata usaha serta pihak luar untuk mengakses berbagai informasi dari sekolah selain itu juga dengan adanya sistem manajamen sekolah ini dapat memberikan dampak kemudahan dan kerja yang saling bersinergi antar berbagai pihak serta dapat dijadikan sebagai alat untuk memperkenalkan sekolah kepada masyarakat luas.