Pengukuran Kegunaan dan Kepuasan Pengguna pada Aplikasi Virtual Tour Reality dalam Meningkatkan Pengalaman Wisata - Buana, Pratama Angga; Wicaksana, Dinar Anggit; Adinugroho, Suryo (Institut Teknologi Garut, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi pengalaman pengguna (user experience) aplikasi Virtual Tour Reality (VTR) dalam konteks wisata menggunakan System Usability Scale (SUS) untuk kegunaan dan End-User Computing Satisfaction (EUCS) untuk kepuasan. Studi ini melibatkan 293 responden, terdiri dari ahli IT, pengelola objek wisata, dan masyarakat. Hasilnya menunjukkan bahwa aplikasi VTR dinilai