Pengaruh Permainan Tradisional Lompat Tali Karet dan Balap Karung terhadap Peningkatan Keterampilan Lompat Jauh Gaya Jongkok pada Siswa Kelas VIII MTs NW Menceh - Azami, Muh. Khairul; Muliyani, Sri Erny; Putri, Vivi Novia Eka (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2024)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya keterampilan lompat jauh gaya jongkok pada siswa kelas VIII MTs NW Menceh. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh permainan tradisional lompat tali karet dan balap karung terhadap peningkatan keterampilan tersebut. Menggunakan metode quasi-eksperimen dengan desain