Implementasi Nilai-Nilai Karakter dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di SMP Negeri 1 Sewon - Hananda, Rizka; Ngatman, Ngatman; Susanto, Ermawan (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi nilai-nilai karakter dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) di SMP Negeri 1 Sewon, khususnya pada nilai respect dan responsibility. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan kuesioner berbasis skala Likert sebagai instrumen utama. Sampel terdiri dari 111 siswa kelas VIII yang dipilih menggunakan teknik proportional random sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai rata-rata respect siswa adalah 70 (SD = 7), dengan 42% siswa berada dalam kategori