Analisis Kapasitas VO2 Max Atlet Kickboxing Lampung dalam Persiapan Pra-PON 2023 - Ramadhani, Africo; Nabillah, Azri Ayu; Tarigan, Boy Sembaba (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2025)
Kapasitas VO2 Max merupakan indikator penting dalam menilai daya tahan aerobik atlet, khususnya dalam olahraga kickboxing yang membutuhkan kombinasi kekuatan, kecepatan, dan daya tahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat VO2 Max atlet kickboxing Provinsi Lampung sebagai persiapan menuju Pra-PON 2023. Sebanyak 24 atlet, terdiri atas 9 pria dan 15 wanita, menjalani Tes Lari Multistage 20 Meter (20-MST). Hasil menunjukkan rata-rata VO2 Max atlet pria adalah 43,2 ml/kg/menit (kategori