Evaluasi Desain Antarmuka Aplikasi Karya Menggunakan Aturan Theo Mandel - Raihana, Fikra Amalia; Rosari, Happy Sandhiyadini; Satiawan, Hermawan (The Indonesian Institute of Science and Technology Research, 2024)
UI merupakan aspek visual dari sebuah produk digital yang menjadi penghubung langsung antara pengguna dengan fungsionalitas sistem. Evaluasi UI sangat penting karena UI yang baik dapat meningkatkan ketertarikan pengguna untuk menggunakan sistem. Dalam penelitian ini, digunakan model Golden Rules of User Interface Design oleh Theo Mandel sebagai tolak ukur evaluasi UI aplikasi Karya Superapp. Aplikasi Karya Superapp yang merupakan aplikasi utama untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari Taruna Poltek SSN. Aplikasi ini memiliki beberapa fungsi yang meliputi aspirasi, pendataan perizinan, dokumentasi, informasi hukum senat ketarunaan, dan fungsi lainnya. Kualitas aplikasi ini, terutama dalam interaksi dengan pengguna atau User Interface (UI), menjadi sangat penting karena eratnya penggunaan aplikasi ini dalam kehidupan para taruna. Hasil evaluasi dari 30 responden menunjukkan bahwa aplikasi Karya Superapp memperoleh nilai rata-rata 82,81%, yang termasuk dalam kategori