LATIHAN TIME WORKS, LEADERSHIP, DAN PROBLEM SOLVING PADA GURU SEKOLAH MENENGAH DI KECAMATAN KLARI, KARAWANG. - Siti Rochanah; Muhamad Fadholi; Abrar Adzkia Ahmad; Putri Novira Ariyanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2024)
Abstract This community service will be conducted in the Klari district of Karawang. The focus of this community service activity is training to improve the competencies of time management, leadership, and problem-solving among secondary school teachers in the Klari district of Karawang. This activity is considered important because through this activity, the problem of suboptimal success in teacher development programs can be addressed. The target of this activity is teachers at secondary schools in the Klari district of Karawang. The activity will be carried out over two meetings. The purpose and output of this activity are for training participants to have knowledge and skills in time management, leadership, and problem-solving. Keywords: time work, leadership, problem solving Abstrak Pengabdian ini akan dilaksanakan di wilayah Klari, Karawang. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memfokuskan pada pelatihan peningkatan kompetensi manajemen waktu, kepemimpinan, dan pemecahan masalah pada guru sekolah menengah di wilayah Klari, Karawang. Kegiatan ini dipandang penting karena melalui kegiatan ini, permasalahan belum maksimalnya keberhasilan program pembinaan guru dapat teratasi. Sasaran dari kegiatan ini adalah para guru pada sekolah menengah di wilayah Klari, Karawang. Pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua kali pertemuan. Adapun tujuan dan luaran dari kegiatan ini adalah peserta pelatihan dapat memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam manajemen waktu, kepemimpinan, dan pemecahan masalah. Kata Kunci: waktu kerja, kepemimpinan, pemecahan masalah