PENGARUH PENGGUNAAN SUMBER DAYA SOSIAL TERHADAP EFEKTIFITAS STRATEGI PEMASARAN RS BAPTIS KEDIRI - Sulistiawan, Agus; Izdihar, Salsabilla Sevina; ERMAWATI, NITA (Fakultas Teknologi dan Manajemen Kesehatan, 2024)
Media sosial merupakan salah satu contoh dari bentuk perkembangan teknologi yang mempunyai banyak manfaat karena jangkauannya yang luas. Dalam hal pemasaran, media sosial dapat mempengaruhi persepsi masyarakat umum terhadap suatu produk atau jasa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak penggunaan media sosial terhadap strategi pemasaran RS Baptis Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi linier sederhana sebanyak 32 responden,. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh media sosial mempunyai pengaruh yang signifikan dalam efektivitas strategi pemasaran RS Baptis Kediri. Tips bagi pihak rumah sakit untuk meningkatkan kualitas konten dan menciptakan desainer konten agar social media dapat bekerja maksimal di semua platform media.