Aktivitas Fisik Rutin dalam Produktivitas Harian pada Dewasa Akhir - Puspita, Atha Candra; Yesiana Rahmawati, Sofie Talitha; Suparmi, Suparmi (Fakultas Teknologi dan Manajemen Kesehatan, 2024)
Dewasa akhir sering dianggap sebagai fase di mana individu menghadapi berbagai tuntutan dalam kehidupan, baik dari segi pekerjaan maupun tanggung jawab keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara aktivitas fisik dan produktivitas harian individu di fase ini. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dengan mengumpulkan data terkait topik penelitian dari berbagai sumber artikel dalam kurun waktu 10 tahun terakhir. Data diperoleh dari google scholar dan terdapat 100 artikel, setelah dilakukan identifikasi diperoleh 5 artikel yang relevan dengan judul penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas fisik yang dilakukan secara teratur berdampak positif pada peningkatan produktivitas. Responden yang aktif secara fisik mengalami perbaikan dari segi kesehatan fisik dan mental, yang berdampak pada kesejahteraan dan fokus untuk menjalani aktivitas sehari-hari.