STRATEGI PREGINA ART & SHOWBIZ DIBALIK KESUKSESAN ACARA PEMUTERAN BAY FESTIVAL TAHUN 2022 - Gumelar, Gabriel Ishanty; Aryanto, Agustinus Sani; Laksmi, Desak Made Suarti (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2023)
Tulisan ini secara umum ditulis dengan tujuan untuk membahas strategi atau tata kelola Pregina Art & Showbiz dalam menyelenggarakan acara Pemuteran Bay Festival Tahun 2022. Selain itu, ada juga tujuan lainnya yaitu mengetahui parameter acara bisa terbilang sukses dan mengetahui kenapa Pregina Art & Showbiz bisa dipercaya oleh Kementerian Pariwisata atau Pemerintahan dalam mengadakan acara-acara besar contohnya Pemuteran Bay Festival sendiri. Dalam mencapai tujuan, penulis menggunakan metode kualitatif sebagai metode penelitiannya. Metode ini menekankan pada analisis dan bersifat deskriptif analsis. Teknik pengumpulan data yang dipakai dalam metode kualitatif adalah teknik participant observation, dokumentasi, dan wawancara. Setelah melakukan pengumpulan data, yang dapat disimpulkan oleh peneliti adalah strategi atau tata kelola Pregina Art & Showbiz mempunyai 4 tahapan, yaitu tahap perencanaan, tahap pengorganisasian, tahap pengarahan, dan tahap pengendalian. Dari tahapan-tahapan ini, bisa dilihat bahwa dalam menyelenggarakan acara Pregina Art & Showbiz sangat terstruktur, detail, dan matang sehingga setiap acara dapat berakhir dengan sukses. Kesuksesan ini juga dibantu karena adanya dukungan dan bantuan dari banyak pihak/relasi.