STRATEGI PENAYANGAN LIVE DALAM PROGRAM BINTANG RADIO DAN TELEVISI DI STASIUN BALI TV - Novianti, Renata; Darmayuda, I Komang; Irawan, Ricky (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa dan bagaimana program bintang radio dan televisi serta bagaimana strategi penayangan live dalam program bintang radio dan televisi di stasiun Bali TV. Dan dapat pula berguna bagi keberlangsungan dan kelanjutan strategi penayangan live, sehingga dapat bermanfaat sebagai acuan, referensi dan evaluasi bagi mitra kerja yang berkerjasama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang penulis lakukan adalah dengan wawancara, partisipasi, studi kepustakaan, observasi, analisa dan evaluasi serta dokumentasi. Hasil penelitian yang penulis lakukan, penulis memperoleh beberapa strategi yang dilakukan dalam penayangan live pada program bintang radio dan televisi yaitu strategi waktu siaran, strategi penayangan program tandingan, strategi bloking program, strategi penayangan kuat, strategi buaian dan strategi penghalang. Berdasarkan hasil analisis dan kesimpulan pada bab pembahasan maka penulis mengajukan saran- saran sebagai berikut : kepada program bintang radio dan televisi agar meningkatkan produksivitas produksi yang telah ada dalam mencapai rating penonton yang tinggi agar lebih baik dan kepada para teamwork program bintang radio dan televisi agar selalu komitmen dalam menjalankan tugasnya dalam memproduksi program bintang radio dan televisi.