PROSES PRODUKSI PENAYANGAN PROGRAM ACARA BRTV 2023 DI BALI TV - Sanita, I Gusti Agung Ayu Lia; Wiyati, Wahyu Sri; Sumerjana, Ketut (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa dan bagaimana cara proses produksi penayangan program acara BRTV di Bali TV. Dapat berguna bagi keberlangsungan penayangan, sehingga dapat bermanfaat sebagai acuan , refrensi dan evaluasi bagi mitra kerja yang bekerja sama. Metode yang digunakan saat penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh penulis adalah wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian yang penulis lakukan, penulis memperoleh bagaimana penayangan pada program acara BRTV yaitu dipikirkan, digagas, dirancang, disusun, direkam, dan ditampilkan) baik berupa penampilan dipanggung pertunjukan (show), rekaman dan penayangan (video, radio, dan televisi) atau yang lainnya. Dalam hal ini penulis mengembangkan program acara BRTV yang khususnya di Bali TV, dengan pelaksanaan program acara melalui 3 tahapan yaitu : Pra-Produksi , Produksi dan pasca produksi. Berdasarkan hasil analisis dan kesimpulan maka penulis mengajukan saran-saran sebagai berikut : kepada program acara BRTV ini agar meningkatkan kualitas rating penonton yang tinggi , kepada teamwork program acara BRTV agar selalu konsisten dan menjalankan tugas memproduksi program acara BRTV di tahun 2023 ini